Conheça os sabores dos lotes de cafés especiais Rituais

nossos cafés

Encontre seu café

Regiões brasileirasRegiões do mundoMicrolotes
Nenhum produto corresponde aos filtros selecionados. Clique aqui para limpar as opções selecionadas ou clique aqui para conhecer a página do Projeto Florada, onde você encontra diversas opções de microlotes de cafés especiais.
México - Café 3 Corações Rituais, Cafés Especiais

México

As primeiras plantas de café foram trazidas para o México por volta de 1785, provavelmente de Cuba ou do que hoje é a República Dominicana. Há relatos de plantações na região de Veracruz em 1790. No entanto, devido à riqueza obtida com os ricos depósitos minerais do México, por muitos anos houve pouco esforço para se desenvolver e criar uma indústria cafeeira. Chiapas Jaltenango é uma região que faz fronteira com a Guatemala na cordilheira da Serra Madre e oferece altitude, clima ameno e solo vulcânico, tornando esta uma região perfeita para o cultivo de cafés especiais. A colheita acontece de janeiro a abril e conta com as variedades de café Sarchimore, Caturra, Bourbon, Geisha e Oro Azteca.

Este é um café cultivado a cerca de 1200 a 1500 metros de altitude, no processo via úmida (lavado) e vem desta comunidade de agricultores de Jaltenango, Chiapas. Em 2011 estes fazendeiros se uniram para sobreviver financeiramente ao desastre da ferrugem do café. Desde então, eles têm investido juntos na renovação de suas fazendas e se beneficiando das experiências uns dos outros.

  • Aroma Floral
  • Sabor Chocolate
  • Corpo Cremoso
  • Moagem Média
  • Doçura Intensa
  • Acidez Média
Colômbia - Café 3 Corações Rituais, Cafés Especiais

Colômbia

O café provavelmente foi introduzido na COLÔMBIA em 1723 pelos jesuítas e seu comércio espalhou-se lentamente para várias regiões do país. Sua produção não se tornou significativa até o final do século XIX. Mas, em 1912, o café representava cerca de cinquenta por cento das exportações da Colômbia.

A região de Nariño, na Colômbia, se caracteriza pela produção dos melhores cafés do país. Região montanhosa, de altitude elevada e próxima à linha do equador, possui clima ideal para as plantas. O Café de Nariño recebe cuidados extremos e impressiona por sua complexidade.

  • Bebida Mole
  • Aroma Adocicado
  • Sabor Chocolate e nozes
  • Corpo Encorpado
  • Torra Clara
  • Moagem Fina
Java - Café 3 Corações Rituais, Cafés Especiais

Java

O café chegou na ilha de JAVA em 1706 e é nessa região que podemos encontrar as maiores fazendas de café da Indonésia. Ainda assim, 90% da produção é feita por pequenos produtores. Pode-se encontrar plantações de café por toda a ilha, principalmente no lado leste de Java, ao redor do vulcão Ijen.

É nessa região que nasceu o conhecido “Mocha-Java”, uma referência de café de qualidade. Com isso, a ilha destacou-se na produção e preparo de cafés diferenciados.

  • Bebida Mole
  • Aroma Adocicado
  • Sabor Cacau e frutas secas
  • Corpo Encorpado
  • Torra Clara
  • Moagem Fina
Etiopia - Café 3 Corações Rituais, Cafés Especiais

Etiópia

Dentre as diversas lendas existentes sobre a origem do café na história, a mais popular delas afirma que o primeiro consumo ocorreu na ETIÓPIA.

Reza a lenda que o pastor Kaldi vivia nas colinas e notou um comportamento estranho em suas cabras, que estavam mais agitadas e saltitantes. Kaldi reparou que o rebanho comia pequenos frutos vermelhos de uma planta nunca vista e contou este fato aos monges. Juntos, eles decidiram experimentar o fruto preparando-o em forma de infusão e perceberam que, bebendo-o, resistiam mais ao sono durante as horas de leitura e oração. O fascínio pelos cafés cultivados na Etiópia não se resume apenas às bebidas incomuns e surpreendentes ali produzidas, mas também ao mistério que envolve sua tradição.

  • Bebida Mole
  • Aroma Achocolatado
  • Sabor Frutado e chocolate ao leite
  • Corpo Levemente encorpado
  • Torra Clara
  • Moagem Fina
Kenya - Café 3 Corações Rituais, Cafés Especiais

Kenya

Sua história é contada em livros e filmes, o Kenya é conhecido pelo lado mais romanesco da produção cafeeira. Em 1893 missionários franceses trouxeram mudas da variedade Bourbon para a região, sua primeira colheita foi registrada no ano de 1896.

O Nome MERU refere-se à região e ao povo que a habita. Os cafés são cultivados por pequenos produtores nas encostas do Monte Kenya e nas Montanhas Nyambene. É fácil reconhecer o Kenya pelos característicos sabores cítricos mais intensos, que lembram grapefruit, laranja e limão.

  • Bebida Mole
  • Aroma Adocicado e floral
  • Sabor Cítricos e florais
  • Corpo Levemente encorpado
  • Torra Clara
  • Moagem Fina
Papua Nova Guiné - Café 3 Corações Rituais, Cafés Especiais

Papua Nova Guiné

Muitas pessoas associariam os cafés da Papua Nova Guiné à Indonésia, mas a região está localizada na ilha de Nova Guiné, ao Norte da Austrália. A história de café nesta ilha se iniciou em 1890 e neste momento a bebida ainda não era considerada um produto comercial. Porém, logo em seguida algumas propriedades introduziram sementes vindas da Jamaica e a partir de 1928 a produção de café começou a ser tratada como um produto de qualidade e apresentado comercialmente para o mundo. Grande parte da população da Papua Nova Guiné está envolvida na produção de café e mais de 90% dos cafeicultores são pequenos. O país possui regiões montanhosas com altitude de 1.300 a 1.950 metros, a colheita ocorre de Outubro a Dezembro e as principais variedades são Ruiru 11 e Batian. Este café 100% arábica apresenta notas frutadas, aroma adocicado e floral, acidez média alta e é levemente encorpado.

  • Bebida Mole
  • Aroma Adocicado
  • Sabor Chocolate e caramelo
  • Corpo Levemente encorpado
  • Torra Clara
  • Moagem Média
Papua Nova Guiné - Café 3 Corações Rituais, Cafés Especiais

Panamá

No passado o Panamá não tinha tanta expressão no cultivo do café e a sua produção era cerca de um décimo da sua vizinha Costa Rica. Hoje, o Panamá vem se destacando e aumentando seu interesse por cafés especiais, contando com cafeicultores qualificados e muito dedicados ao cultivo. O país possui distintos microclimas em suas regiões produtoras de café, com altitudes que variam entre 1.100 a 1.600 metros, colheita realizada entre dezembro a março e as como principais variedades Typica, Caturra, Catuaí, Bourbon, Geisha e San Ramon. Este café 100% arábica apresenta notas de frutas vermelhas, levemente achocolatado, aroma adocicado e floral, acidez média cítrica e corpo leve.

  • Bebida Mole
  • Aroma Adocicado e floral
  • Sabor Chocolate e frutado
  • Corpo Leve
  • Torra Clara
  • Moagem Média
Cerrado Mineiro - Café 3 Corações Rituais, Cafés Especiais

Cerrado Mineiro

Primeira área brasileira de plantio demarcada com Denominação de Origem, o Cerrado Mineiro localiza-se no noroeste de Minas Gerais e apresenta altitudes que vão dos 800 aos 1.200 metros. O resultado deste café é uma bebida encorpada, de sabor adocicado, com notas de chocolate e frutas amarelas e de aroma intenso. Além disso, sua acidez proporciona um sabor de longa duração.

  • Bebida Mole
  • Aroma Intenso frutado
  • Sabor Frutas amarelas e chocolate
  • Corpo Encorpado
  • Acidez Média alta
  • Doçura Intensa
  • Torra Clara
  • Moagem Fina
Assista o vídeo e conheça mais sobre este café.
Mogiana Paulista - Café 3 Corações Rituais, Cafés Especiais

Mogiana Paulista

Com uma tradição de mais de 200 anos, a cultura do café da Mogiana Paulista é realizada em uma região privilegiada no interior de São Paulo, com clima ideal para o cultivo, altitudes entre 900 e 1.050 metros e temperatura média de 20°C. O resultado é uma bebida com características encorpadas, aroma intenso e sabor adocicado com frutas cítricas e mel.

  • Bebida Mole
  • Aroma Intenso floral
  • Sabor Frutas cítricas e mel
  • Corpo Médio
  • Acidez Média Frutada
  • Doçura Intensa
  • Torra Clara
  • Moagem Fina
Assista o vídeo e conheça mais sobre este café.
Sul de Minas - Café 3 Corações Rituais, Cafés Especiais

Sul de Minas

Serras e montanhas com altitudes que variam de 850 a 1.250 metros emolduram a maior região produtora de café do mundo. O Sul de Minas é um terroir excelente de onde saem cerca de 10 milhões de sacas de café a cada ano. O resultado do café é uma bebida encorpada, de sabor adocicado, com notas de castanhas e amêndoas, aroma intenso e acidez cítrica média.

  • Bebida Mole
  • Aroma Intenso frutas secas
  • Sabor Castanhas e amêndoas
  • Corpo Encorpado
  • Acidez Cítrica Média
  • Doçura Intensa
  • Torra Clara
  • Moagem Fina
Assista o vídeo e conheça mais sobre este café.
Orgânico - Café 3 Corações Rituais, Cafés Especiais

Orgânico

O café 3 Corações Rituais Orgânico não só possui sabores e aromas marcantes, mas também se diferencia pelo propósito de difundir boas práticas em toda a sua cadeia produtiva.

  • Bebida Mole
  • Aroma Médio caramelo
  • Sabor Caramelo e nozes
  • Corpo Suave
  • Acidez Cítrica baixa
  • Doçura Média
  • Torra Clara
  • Moagem Fina
Assista o vídeo e conheça mais sobre este café.
Microlotes Florada Premiada - Café 3 Corações Rituais, Cafés Especiais Microlotes Florada Premiada - Café 3 Corações Rituais, Cafés Especiais

Microlotes Florada Premiada

Microlotes frutos do Projeto Florada, criado para reconhecer o trabalho de mulheres cafeicultoras de todo o Brasil. O Concurso de café Florada Premiada é uma das iniciativas do Projeto que valoriza os raros Microlotes cultivados por elas. A campanha “Junte-se a elas” é uma iniciativa que convida o consumidor a contribuir com a causa, uma vez que reverte 100% do lucro das vendas dos Microlotes Rituais Florada para produtoras.

Conheça mais sobre o Projeto Florada Assista o vídeo e conheça mais sobre este café.