Receitas

Receita de arroz com café e champanhe

Tempo de preparo: 20 minutos | Rendimento: 4 a 5 porções

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz
  • 1 colher (sobremesa) do Café Solúvel 3 Corações
  • 200 ml de champanhe
  • 1 xícara de água
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 4 ameixas sem caroço picadas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
  • Pimenta rosa quanto baste
  • Amêndoas em lâminas quanto baste

Modo de Preparo

Refogue a cebola no azeite e coloque o arroz. Dissolva o café solúvel no champanhe e adicione ao arroz refogado. Coloque água e deixe cozinhar em panela tampada.
Em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione as ameixas e a pimenta rosa. Deixe refogar por 1 minuto.
Quando o arroz estiver cozido, adicione esta mistura a ele, mexa bem e coloque as amêndoas e a farinha de rosca. Misture bem na hora de servir.