Receitas

Coalhada seca com café espresso

Tempo de preparo: 2 horas (mais 24 horas para a coalhada pegar o sabor) | Rendimento: 15 a 20 unidades

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 colher (sopa) de Café Espresso Gourmet 3 Corações
  • 1 colher (sobremesa) de suco de limão ou vinagre de maçã
  • Sal
  • 200 ml de azeite de boa qualidade

Modo de Preparo

Adicione o limão ou vinagre no leite e espere o leite coalhar. Quando o leite estiver coalhado, passe num filtro de papel e deixe que saia todo o soro.
Quando estiver só a parte sólida, salgue a seu gosto e faça bolinhas.
Coloque o azeite num vidro de conservas e adicione os grãos de espresso. Reserve. Coloque as bolinhas no vidro de conservas com azeite e espresso. Deixe por 24 horas em geladeira antes de consumir.